11.05.2021
Patienten und Interessenten
Ratgeber Gesundheit - Onlinevortrag
Dienstag, 11. Mai 2021
Onlinevortrag: Den Schlaganfall erkennen - Risikofaktoren behandeln!
Onlinevortrag über das Konferenzsystem Lifesize

Mariahilfbergweg 7
92224 Amberg

"Time is brain" - der Grundsatz für die Behandlung eines Schlaganfalls, denn diese muss immer möglichst schnell erfolgen.

Gefäßverschlüsse im Gehirn wurden bis etwa 2015 durch die Gabe eines Medikaments - die sogenannte Thrombolyse - aufgelöst. Für schwere Schlaganfälle steht seit 2015 im Klinikum St. Marien Amberg die Möglichkeit zur interventionellen Therapie über einen in die Leiste eingebrachten Katheter zur Verfügung, die sogenannte Thrombektomie.

Alles Wissenswerte zum Thema stellt Dr. Frank Huber, Chefarzt der Klinik für Neurologie, gemeinsam mit der Leitenden Oberärztin Dr. Michaela Nagel in seinem Onlinevortrag über das Konferenzsystem Lifesize dar. Zeit für Fragen ist nach dem Vortrag.

Der Vortrag ist kostenlos. Alle wichtigen Informationen zu Anmeldung und Handhabung finden Sie ab Montag, den 10. Mai, auf der Homepagestartseite des Klinikums www.klinikum-amberg.de

14.05.2021
Impfbestätigung für Mitarbeiter
Alle Mitarbeiter, die innerhalb der internen Impfaktionen des Klinikum St. Marien Amberg geimpft worden sind, haben diese Woche Impfbestätigungen des Klinikums in Form einer Karte erhalten. „Es handelt sich hier um keinen Impfausweis, sondern um eine Bestätigung, die wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zur Verfügung stellen bis es einen offiziellen Impfausweis gibt", so Vorstand Manfred Wendl. 12.05.2021
Wertvolle Kontakte und große Aufgabe
„Ich will für Menschen da sein und sie in wirklich allen Lebenslagen ein Stück weit auf Ihrem Weg begleiten, egal wie schwer er manchmal ist. Für mich ist jeder Kontakt, den ich zu Patienten habe, sehr wertvoll", erzählt uns Andi. Er macht gerade seine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger im dritten Ausbildungsjahr am Klinikum St. Marien Amberg. Durch seine bereits gemachten Erfahrungen, weiß er wovon er spricht.