14.07.2021
Ausbildung erfolgreich beendet
Drei Jahre lang dauert die Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement am Amberg: Matthias Kraus hat sehr erfolgreich bestanden. In den vergangenen 36 Monaten hat der Auszubildende Einblicke in alle Bereiche der Klinikverwaltung bekommen, unter anderem in der Personalwirtschaft und kaufmännischen Steuerung und Kontrolle. Er hat die Abläufe des Einkaufs und der Materialwirtschaft erlernt. Qualitätsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit waren ebenso Themen innerhalb der Ausbildung. Sein Wissen konnte sich Matthias Kraus in verschiedenen Abteilungen, wie der Patientenaufnahme und Kostensicherung, des Finanz- und Rechnungswesens, dem Controlling oder auch im Personalwesen, vertiefen und praktische Erfahrungen machen.
Über so viel Einsatz und Engagement freuten sich auch Hubert Graf, der Kaufmännische Direktor des Klinikums, und Ausbildungsleiter Oskar Schmidt. Sie überreichten dem Absolventen ein Geschenk zur bestandenen Prüfung.

21.07.2021
Verdienter Ruhestand
„Nur die Mitarbeiter erhalten ein Unternehmen am Leben und jeder einzelne von Ihnen trägt einen wichtigen Teil dazu bei." Worte des Verwaltungsratsvorsitzenden und Oberbürgermeister Michael Cerny, bei der Verabschiedung von langjährigen Mitarbeitern des Klinikums, die dem Anlass würdig, im kleinen Rathaussaal stattfand. 14.07.2021
Ausbildung erfolgreich beendet
Drei Jahre lang dauert die Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement am Klinikum: Matthias Kraus hat sehr erfolgreich bestanden.