Das Küchenteam bereitet täglich frische, vitaminreiche und gesunde Speisen für Sie zu. Wenn Sie keinen Einschränkungen in der Verpflegung unterliegen, haben Sie Auswahlmöglichkeiten sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag- und Abendessen. Der Speiseplan erscheint wöchentlich neu und wird Ihnen ins Zimmer gebracht. Unsere Verpflegungsassistentinnen befragen Sie täglich nach Ihren Essenswünschen, natürlich können Sie auch kleinere oder größere Portionen bestellen. Wir verwenden grundsätzlich keinen Alkohol und kochen mit naturreinem Steinsalz.
Sollten Sie bei der Essenswunschbefragung nicht anwesend sein, erhalten Sie automatisch die leichte Vollkost. Am Aufnahmetag erhalten Sie aus organisatorischen Gründen eine leichte Vollkost. Sollte Ihnen eine Diät oder Schonkost verordnet worden sein, bekommen Sie speziell zubereitete Mahlzeiten.
Unsere Diätassistentinnen beraten Sie gerne. Einen Beratungstermin vereinbaren Sie bitte mit der Stationsleitung.
Für Wünsche, Anregungen, aber auch Fragen und Kritik haben wir stets ein offenes Ohr für Sie.
Hinweise zu unseren Speiseplänen:
Wir bieten täglich folgende Menüs an:
- Vitalis - ein gluten-, laktose- und sojafreies sowie veganes Menü
- Vegetarisches Menü
- Leichte Vollkost
- Vollkost
- Wahlleistungsmenü für Wahlleistungspatienten
Zu allen Menüs kann eine Creme- oder Klare Suppe, ein Dessert oder Obst, Kaffee und Gebäck gewählt werden.
Täglich ist ein Gericht nach mediterranen Ernährungserkenntnissen gestaltet.
Für Patienten mit Schluckstörungen gibt es einen extra Speiseplan, ebenso für die Kinderstation.
Hinweise zur Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
Unser Küchenteam verwendet bei der Herstellung der Speisen keine Zusatzstoffe, jedoch lässt es sich nicht immer vermeiden, dass bei bestimmten Lebensmitteln, die wir einkaufen, bereits Zusatzstoffe enthalten sind.
Auf dem Speiseplan finden Sie hinter den Gerichten die Kennzeichnung der Zusatzstoffe und Allergene in Form einer Zahlenangabe.
Die Angaben auf den Speiseplänen unterliegen der laufenden Aktualisierung.
Einen Einblick in den Alltag einer Großküche bekommen Sie durch unsere Reportage, die in Zusammenarbeit mit OTV entstanden ist:
OTV-Reportage