Meldungen des Klinikum St. Marien Amberg

Hier finden Sie aktuelle Meldungen rund um das Klinikum St. Marien Amberg und interessante Informationen zu Gesundheitsthemen. Sie suchen eine bestimmte Meldung? Mit Hilfe der Schnellauswahl können Sie alle Meldungen nach Kategorien filtern.

Seite: 2 von 8 | Meldungen: 11 bis 20 von 73 | Zurück |
29.11.2017
Klinikumsmitarbeiter sammeln für Sternenkinder
Sie ist Kinderkrankenschwester am Klinikum St. Marien Amberg. Mit Leib und Seele. Und sie näht in ihrer Freizeit Schlafsäckchen für Sternenkinder – für Babys, die vor, während oder nach der Entbindung sterben – um den Eltern Trost zu spenden. Mit diesem Engagement beeindruckt Karina Krupinska viele ihrer Mitmenschen. So auch ihre Kollegen am Amberger Klinikum.
28.11.2017
Update unserer Telefonanalage: Kurzzeitig keine Anrufe möglich
In der Nacht von Mittwoch, den 29.11.2017, auf Donnerstag, den 30.11.2017, sind am Klinikum St. Marien Amberg etwa von 2:00 Uhr bis 3:30 Uhr keine ein- und ausgehenden Anrufe möglich. Grund dafür ist ein dringend notwendiges Software-Update.
23.11.2017
Förderpreis für Gastro-Chef: Auszeichnung für „Verpflegungskonzept Integrative Onkologie“
Damit das Essen und die Kalorienaufnahme für Patienten, die an Krebs erkrankt sind, nicht zum Problem wird, hat sich Peter Fischer, der Chef der Gastronomie, gemeinsam mit Diätassistentin Elisabeth Gaulard-Hirth Gedanken gemacht und ein Verpflegungskonzept für Krebspatienten entwickelt – mit Vorträgen und Kochworkshops, in denen die Patienten lernen sollen, worauf sie bei der Ernährung während der Therapie achten sollten. Für dieses Verpflegungskonzept hat Peter Fischer jetzt den „Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement 2017“ verliehen bekommen.
22.11.2017
"Ersthelfer-Ausbildung" für Mitarbeiterkinder - Abwechslungsreiches Programm am MitarbeiterKinderTag
Insgesamt 42 Kinder waren in diesem Jahr beim MitarbeiterKinderTag dabei. Nach der offiziellen Begrüßung durch Hubert Graf, den Kaufmännischen Direktor des Klinikums, und Reinhard Birner, den Personalratsvorsitzenden, konnte das Programm für die Jungs und Mädels auch schon losgehen: Begleitet von Thilo Wiesent und Reinhard Birner machten sie sich auf zu den verschiedenen Stationen.
16.11.2017
Antrittsbesuch: Sanitätszentren-Kommandeur besichtig St. Marien
Der neue Kommandeur der Sanitätszentren der US-Army in Hohenfels, Grafenwöhr, Vilseck, Ansbach und Stuttgart, COL Mark D. Swofford, hat den Verantwortlichen des Klinikums jetzt seinen Antrittsbesuch abgestattet.
Das schwache Herz im Fokus: Vortrag und Telefon-Sprechstunde
Das Herz ist unser wichtigstes Organ. Deshalb steht es auch in diesem Jahr wieder bei unserem „Ratgeber Gesundheit“ im Fokus. Im Rahmen der jährlichen Herzwochen informiert Prof. Dr. Andreas Luchner, der Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I, am Dienstag, den 14. November 2017, ab 18:00 Uhr umfassend über das Thema „Herzinsuffizienz“. Alle Interessierten sind dazu in den Speisesaal des Klinikums eingeladen. Auch eine Telefonsprechstunde zum Thema wird es geben!
10.11.2017
Krebstherapie und Traditionelle Chinesische Medizin
Selbst aktiv am Heilungsprozess mitzuarbeiten – das ist der Wunsch vieler Krebspatienten. Und genau darin bestärkt die neue Vortragsreihe „Integrative Onkologie“ des Klinikums St. Marien Amberg, Betroffene mit der Diagnose „Krebs“. Beim nächsten Vortrag dreht sich im Klinikum alles um das Thema „Traditionelle Chinesische Medizin“, kurz TCM.
24.10.2017
Internationale Infektpräventionswoche: Und wir machen natürlich mit!
Gegen Keime ist sie die wichtigste Waffe: die richtige Händedesinfektion. Wie sie funktioniert und viele weitere Infos rund um die Krankenhaushygiene und das Thema "Krankenhauskeime" gibt's heute bei uns im Klinikum.
18.10.2017
KKB-Aktionstag "Gesunder Rücken" - 25.10.2017, 11-15 Uhr
In der vierten Oktoberwoche wartet auf Besucher, Patienten und Mitarbeiter ein buntes Programm aus Fachvorträgen und Aktionen zum Mitmachen rund um das Thema "Gesunder Rücken": Wie richtet man seinen Arbeitsplatz möglichst ergonomisch ein? Welche Übungen helfen, Rückenschmerzen vorzubeugen? Zu diesen und vielen weiteren Themen klären die Teams von Pflege, Physiotherapie und Arbeitssicherheit auf. Fachvorträge steuern die Klinik für Neurochirurgie, die Schmerztagesklinik sowie AOK-Referentin, Simone Roßmann, bei.

09.10.2017
Integrative Onkologie: Ernährung bei Krebs
Peter Fischer, Leiter der Klinik-Gastronomie und Diätassistentin Elisabeth Gaulard-Hirth arbeiten seit Jahren eng mit dem Team des Onkologischen Zentrums zusammen. In ihrem Vortrag erklären sie Interessierten, wie die richtige Ernährung dazu beitragen kann, den Heilungsprozess bei Krebs positiv zu beeinflussen.

Seite: 2 von 8 | Meldungen: 11 bis 20 von 73 | Zurück |