24.08.2018
Herzenswünsche der Kinder erfüllen - Skivereinigung Amberg spendet an Kinderpalliativteam
Eveline Süß und Manfred Meier von der Skivereinigung Amberg sind ins Amberger Klinikum gekommen, um einen Spendenscheck an die Verantwortlichen des Kinderpalliativteams zu übergeben. „Das Geld ist ein Teil des Benefizlaufes der Amberger Running Night “, so Manfred Meier. Die Organisatoren der Running Night wissen, was das Kinderpalliativteam Ostbayern für einen großen Beitrag leistet. Und so freuen sie sich, dass sie mit ihrer Spende über 550 Euro die Herzenswünsche der Kinder und Geschwisterkinder mit unterstützen können.

„Wir freuen uns im Namen der Familien und geben das Geld gerne weiter“, so Dr. Andreas Fiedler, Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg. Und Karin Borchers, Kinderkrankenschwester im Team, fügt hinzu: „Wir freuen uns sehr über die Unterstützung. An alle Läufer ganz herzlichen Dank.“

11.08.2022
Gemeinsame Krebsversorgungs- und Forschungs-Allianz „CCC WERA“ in Bayern ist nun „Onkologisches Spitzenzentrum“
Deutsche Krebshilfe fördert Netzwerk der vier Universitätskliniken Würzburg, Erlangen, Regensburg und Augsburg mit 6,2 Millionen Euro

Die Deutsche Krebshilfe hat jetzt erstmals die gemeinsame Allianz der Comprehensive Cancer Center („CCC") der Universitätskliniken in Würzburg, Erlangen, Regensburg und Augsburg als „Onkologisches Spitzenzentrum" der Krebshilfe ausgezeichnet.

31.03.2022
Unterstützung der Ukraine schon seit jeher
Für Peter Bublitz, Diakon und Seelsorger des Klinikums war es gleich nach Kriegsausbruch in der Ukraine klar, er möchte helfen. Schon seit vielen Jahren sammelt er in der Weihnachtszeit kleine Päckchen für die Kinder der Ukraine, damit auch für sie ein klein wenig Weihnachtszauber zu spüren ist. Peter Bublitz nahm Kontakt zu früheren Studierenden auf, die mittlerweile als Priester in der Ukraine arbeiten. „Seit Jahren habe ich Kontakt zu Pfarrer Myroslav Rusyn, dem Direktor der Caritas Uzhgorod in der West-Ukraine", so Peter Bublitz.