30.08.2017
FOCUS Gesundheit "Krebs"

Prof. Dr. Anton Scharl und die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe des Klinikums St. Marien Amberg erhalten erneut Top-Bewertungen: In der aktuellen Ausgabe des Magazins FOCUS Gesundheit, das rund um das Thema „Krebs“ informiert, sind der Chefarzt und die Amberger Fachklinik als Deutschlands beste Adressen bei Tumorerkrankungen der Brust und der weiblichen Geschlechtsorgane gelistet.

Das Magazin, das Ende August erschienen ist, stellt auf über 100 Seiten die neuesten medizinischen Erkenntnisse und Tumortherapien vor und nennt Deutschlands beste Onkologen und Fachkliniken.  „Es freut uns außerordentlich, dass Prof. Dr. Anton Scharl und die Frauenklinik zur deutschen Spitzengruppe bei der Behandlung von Krebs zählen“, so der Ärztliche Direktor des Amberger Klinikums, Dr. Harald Hollnberger.

Empfehlungen von Fachkollegen und die Bewertung von Patienten fließen in die Auswahl des Magazins FOCUS Gesundheit ebenso ein wie Zertifizierungen und wissenschaftliche Publikationen. Im Zentrum der unabhängigen Meinungsanalyse steht dabei die Frage „Von wem würden Sie sich behandeln lassen?“. Nur Experten mit besonders vielen Empfehlungen und überdurchschnittlich positiven Bewertungen schaffen es auf die Liste.

Dass unsere Frauenklinik in der öffentlichen Wahrnehmung so hoch gehandelt wird, ist eine ganz besondere Auszeichnung. Das ist der großartigen Mitarbeiter zu verdanken, die sich immens einsetzen und mit viel Freude und Herzblut ihrer Arbeit nachgehen“, sagte Prof. Dr. Anton Scharl. Der Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe leitet seit diesem Jahr auch die gleichnamige Fachklinik in Weiden.

Bereits seit Jahren macht sich das Klinikum St. Marien Amberg für Tumorpatienten in  der Region stark und baut die Behandlung und das Angebot immer weiter aus, um die Versorgung so stetig zu verbessern. So können Patientinnen sich heute bereits von einem interdisziplinären Team im zertifizierten Brustkrebszentrum und dem Gynäkologischen Krebszentrum umfassend untersuchen und behandeln lassen. Das neue Projekt zur „Integrativen Onkologie“ geht noch einen Schritt weiter: Hier soll die Schulmedizin künftig durch sinnvolle naturheilkundliche Verfahren und Angebote aus den Bereichen Ernährung, Bewegung und Entspannung ergänzt werden. Psychoonkologische Betreuung, Schminkkurse sowie Kurse für Kunst- und Gestaltungstherapie gibt es bereits. Erstmalig in diesem Jahr können sich Betroffene und Interessierte zudem bei der neuen Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie“ informieren, wie sie selbst aktiv im Kampf gegen Krebs werden können.

21.09.2017
Wir sind dabei: 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse

Am Wochenende geht die 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse an den Start. Von uns sind Prof. Dr. Anton Scharl, Dr. Frank Huber, Prof. Dr. Hamid Hossain und PD Dr. Hischam Bassiouni dort vertreten.

06.09.2017
Vortrag für Krebspatienten - "Mehr Innere Stärke durch Achtsamkeit"
Beim kommenden Beitrag von Dr. Florian Wiedemann erfahren Betroffene und Interessierte, wie sie durch Achtsamkeitstraining und Yoga die Nebenwirkungen der Krebstherapie lindern und so das eigene Wohlbefinden steigern können. Die Veranstaltung „Mehr innere Stärke durch Achtsamkeit“ beginnt am 13. September 2017 um 18 Uhr im Klinikumsspeisesaal. Der Eintritt ist kostenlos.

26.09.2017
Datum: 26.09.2017