11.08.2017
Versprechen eingelöst - Harley-Stammtisch fährt Konvoi für schwerkranke Kinder
Jan Godzik vom Harley-Stammtisch Amberg mit Luca kurz vor der Abfahrt.

Günther Eigner, der Chef des Amberger Harley-Davidson-Stammtisches hat sein Versprechen eingelöst: Bei einer Spendenübergabe an das Kinderpalliativteam Ostbayern am Klinikum St. Marien Amberg hatte er vor einiger Zeit angeboten, die Kinder, die vom Palliativteam betreut werden, einmal mit einem kleinen Motorrad-Korso abzuholen. Gesagt, getan: Günther Eigner und vier seiner Stammtisch-Kollegen gingen gemeinsam mit Kevin, Luca und deren Geschwistern mit den Harleys auf Tour. Begleitet wurden sie dabei von Klinikumsvorstand Manfred Wendl, der in seiner Freizeit auch selbst gerne Motorrad fährt.

„Wir haben so etwas schon einmal gemacht“, erklärt Günther Eigner. „Und das hat den Kinder riesigen Spaß gemacht. Wir wollten den Kindern gerne einen Wunsch erfüllen, deshalb hatte ich die Idee, dem Kinderpalliativteam eine kleine Korso-Fahrt anzubieten.“ Und die Kids hat es riesig gefreut: Von Amberg aus ging es zum Haidweiher und wieder zurück. „Danach sind sie gleich nochmal eine Runde gefahren“, erzählt Karin Borchers, Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin im Palliativteam. „Für die Kinder sind solche Aktionen etwas ganz Außergewöhnliches, weil sie eine geschwächte Abwehr haben und nicht viele Freizeitaktivitäten machen können, wo beispielsweise andere Kinder dabei sind.“

Der Ausflug mit den Motorrädern hat allen Beteiligten Spaß gemacht. „Wir bedanken uns ganz herzlich für diese tolle Möglichkeit“, so Karin Borchers. „Die Kinder werden bestimmt noch lange an diese ganz speziellen Ausflug denken.“

11.08.2017
Versprechen eingelöst - Harley-Stammtisch fährt Konvoi für schwerkranke Kinder
Die Biker des Harley-Davidson-Stammtisches Amberg haben ihr Versprechen eingelöst und zwei schwer kranken Kinder einen großen Wunsch erfüllt: Fünf Harley-Fahrer haben die Kinder, die vom Kinderpalliativteam Ostbayern am Klinikum St. Marien Amberg betreut werden, und ihre Geschwister mit einem Harley-Konvoi abgeholt. 04.08.2017
Wunder im Doppelpack - Zweites Babyglück für Dialysepatientin
So klein und trotzdem schon ein großes Wunder - das trifft auf Elian Basler zu. Denn Elians Mama ist Dialysepatientin. Normalerweise ist es sehr selten, dass Dialysepatientinnen auf natürlichem Wege schwanger werden und ein gesundes Baby zur Welt bringen. Bei Tamara Basler hat das jetzt sogar zum zweiten Mal geklappt: Mit seinen 2.890 Gramm und 51 Zentimetern macht Elian das Familienglück von Familie Basler jetzt perfekt.

22.08.2017
Datum: 22.08.2017
Zeit: 10 Uhr - 12 Uhr
Ort: Großer Seminarraum, 04. Stock 29.08.2017
Elterninformationsabend Geburt
Datum: 29.08.2017
Ort: Speisesaal des Klinikums

Der Informationsabend ist kostenlos
und dauert etwa zwei Stunden.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.