14.07.2017
Chefärzte erneut unter Deutschlands Top-Medizinern
Sie gehören laut FOCUS Gesundheit erneut zu den besten Medizinern Deutschlands: Prof. Dr. Volker Groß und Prof. Dr. Anton Scharl vom Klinikum St. Marien Amberg.

Patienten mit Magen-Darmerkrankungen sind Patienten in der Klinik für Innere Medizin II von Chefarzt Prof. Dr. Volker Groß sehr gut aufgehoben. Der angesehene Spezialist wurde von seinen Fachkollegen wiederholt überdurchschnittlich häufig empfohlen und erhielt auch von ehemaligen Patienten die bestmögliche Bewertung.

Bereits zum siebten Mal findet sich zudem Prof. Dr. Anton Scharl unter den Krebsspezialisten: Der Chefarzt der Frauenklink in Amberg und Weiden gilt als ausgewiesener Experte bei Brustkrebs und gynäkologischen Tumoren. Gemeinsam mit seinem Team hat er das zertifizierte gynäkologische Krebszentrum und das Brustzentrum am Amberger Klinikum etabliert und baut derzeit das gynäkologische Krebszentrum am Klinikum Weiden auf.

„Das positive Feedback der Fachkollegen und Patienten, ist eine tolle Auszeichnung für die engagierte Arbeit unserer beiden Chefärzte, denen ich hiermit ganz herzlich danke“, sagte Dr. Harald Hollnberger, der Ärztliche Direktor des Klinikums St. Marien Amberg.

Bereits seit 1993 dient die FOCUS-Ärzteliste Patienten als wichtige Orientierungshilfe. Im Zentrum von Deutschlands größter Ärztebewertung steht die Frage – „Von wem würden Sie sich behandeln lassen?“.

15.01.2018
Auftakt zum Gesundheitsforum 2018: „Moderne Chirurgie am Gehirn“
Rund 7.000 Menschen erhalten in Deutschland jährlich die Diagnose "Gehirntumor" - Kinder sind dabei genauso betroffen, wie Erwachsene. Wichtig zu wissen: Nicht jeder Tumor ist bösartig. Wie die moderne Neurochirurgie helfen kann, darum geht es bei der Auftaktveranstaltung des Gesundheitsforums 2018 im Amberger Rathaus. Termin dafür ist Dienstag, der 23. Januar 2018, ab 19:30 Uhr. 01.01.2018
Neujahrsbaby Helena ist da