14.07.2017
Chefärzte erneut unter Deutschlands Top-Medizinern
Sie gehören laut FOCUS Gesundheit erneut zu den besten Medizinern Deutschlands: Prof. Dr. Volker Groß und Prof. Dr. Anton Scharl vom Klinikum St. Marien Amberg.

Patienten mit Magen-Darmerkrankungen sind Patienten in der Klinik für Innere Medizin II von Chefarzt Prof. Dr. Volker Groß sehr gut aufgehoben. Der angesehene Spezialist wurde von seinen Fachkollegen wiederholt überdurchschnittlich häufig empfohlen und erhielt auch von ehemaligen Patienten die bestmögliche Bewertung.

Bereits zum siebten Mal findet sich zudem Prof. Dr. Anton Scharl unter den Krebsspezialisten: Der Chefarzt der Frauenklink in Amberg und Weiden gilt als ausgewiesener Experte bei Brustkrebs und gynäkologischen Tumoren. Gemeinsam mit seinem Team hat er das zertifizierte gynäkologische Krebszentrum und das Brustzentrum am Amberger Klinikum etabliert und baut derzeit das gynäkologische Krebszentrum am Klinikum Weiden auf.

„Das positive Feedback der Fachkollegen und Patienten, ist eine tolle Auszeichnung für die engagierte Arbeit unserer beiden Chefärzte, denen ich hiermit ganz herzlich danke“, sagte Dr. Harald Hollnberger, der Ärztliche Direktor des Klinikums St. Marien Amberg.

Bereits seit 1993 dient die FOCUS-Ärzteliste Patienten als wichtige Orientierungshilfe. Im Zentrum von Deutschlands größter Ärztebewertung steht die Frage – „Von wem würden Sie sich behandeln lassen?“.

21.09.2017
Wir sind dabei: 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse

Am Wochenende geht die 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse an den Start. Von uns sind Prof. Dr. Anton Scharl, Dr. Frank Huber, Prof. Dr. Hamid Hossain und PD Dr. Hischam Bassiouni dort vertreten.

06.09.2017
Vortrag für Krebspatienten - "Mehr Innere Stärke durch Achtsamkeit"
Beim kommenden Beitrag von Dr. Florian Wiedemann erfahren Betroffene und Interessierte, wie sie durch Achtsamkeitstraining und Yoga die Nebenwirkungen der Krebstherapie lindern und so das eigene Wohlbefinden steigern können. Die Veranstaltung „Mehr innere Stärke durch Achtsamkeit“ beginnt am 13. September 2017 um 18 Uhr im Klinikumsspeisesaal. Der Eintritt ist kostenlos.

26.09.2017
Datum: 26.09.2017