11.10.2018
Richtige Hautpflege während Krebs-Therapie: Kostenloser Kurs am Klinikum

Da soll ein Kurs am Klinikum Hilfestellung geben: Die geprüfte Kosmetikerin, Friseurin und Visagistin Ivonne Rogenhofer hat eine Zusatzweiterbildung Onkologische Kosmetik und Balance Beratung. Sie bietet – unterstützt von den Fachpflegekräften des Onkologischen Zentrums St. Marien Amberg – am Klinikum eine Onkologische Hautpflegestunde an, in der es um den Umgang mit der Haut während der Krebs-Therapie geht. Ein Schwerpunkt wird sein, wie Patienten die Nebenwirkungen der Therapie lindern und so ihr allgemeines Wohlbefinden wieder ins Gleichgewicht bringen können.

Der Kurs ist für die Teilnehmer kostenlos. Termin für die Onkologische Hautpflegestunde ist Montag, der 5. November 2018, von 17:00 bis 18:00 Uhr im Besprechungsraum im 4. Obergeschoss. In der Hautpflegestunde bekommen die Teilnehmer Basisempfehlungen zur Hautpflege. Da zusätzlich noch eine individuelle Beratung gemacht wird, ist die Teilnehmerzahl beschränkt. Deshalb wird um Anmeldung gebeten (Nina Rebl, Tel.: 09621/38-4010, Mail: rebl.nina(at)klinikum-amberg.de).

11.10.2018
Richtige Hautpflege während Krebs-Therapie: Kostenloser Kurs am Klinikum
Trockene Haut, Ausschläge, Juckreiz oder Entzündungen – das alles können Nebenwirkungen sein, die während einer Krebs-Therapie an der Haut auftreten können.  Für die betroffenen Patienten ist das oft sehr unangenehm und viele wissen nicht, wie sie ihre Haut während der Chemo-, Strahlen- oder Immuntherapie am besten pflegen können.Da soll ein Kurs am Klinikum jetzt Hilfestellung geben. 10.10.2018
Volksleiden Gallensteine: „Ratgeber Gesundheit“ klärt auf
Gallensteine sind klein, können aber schlimme Schmerzen verursachen. Fast 200.000 Menschen werden in Deutschland pro Jahr wegen eines Gallensteinleidens operiert – eine echte Volkskrankheit. Über Ursachen, Diagnose und Therapie von Gallensteinleiden hat Priv.-Doz. Dr. Marc Dauer, der Chefarzt der Klinik für Innere Medizin II, beim „Ratgeber Gesundheit“ aufgeklärt.

Elterninformationsabend Geburt
Datum: 30.10.2018