14.09.2018
Ausstellung im Klinikum: Doris Keilberth zeigt „Zartes in Pastellkreide“
Vor drei Jahren hat sie die Diagnose bekommen: Brustkrebs. Nach der Operation wurde sie fast 30 Mal bestrahlt. Nach der Reha entschied sie sich, ein drittes Mal auf die Insel Langeoog zu fahren, um dort zu malen. Denn: Trotz ihrer Erkrankung hat Doris Keilberth ihren Mut nie verloren. Das sieht man auch in den Bildern, die die Schwandorfer Hobbymalerin seit Jahren auf die Leinwand bringt.

Die Werke der gelernten Bauzeichnerin zeigen eine sehr zarte Malerei. Sie sind hell und optimistisch. Dafür malt Doris Keilberth mit einer ganz speziellen Technik: mit Pastellkreide. Aber sie malt nicht nur mit der Kreide, sie arbeitet die Farbe auch mit den Fingern auf die Leinwand. So entstehen immer wieder neue Landschaftsbilder. Die Motive, die Doris Keilberth für ihre Werke wählt, reichen von stimmungsvollen Szenerien an der Naab bis hin zu Meeresimpressionen.

Einige ihrer Werke zeigt Doris Keilberth jetzt unter dem Titel „Zartes in Pastellkreide“ im Klinikum St. Marien Amberg. Zur Vernissage am Montag, den 24. September 2018, sind um 19:00 Uhr alle Interessierten herzlich ins Amberger Klinikum eingeladen. Die Bilder sind bis Ende November im Klinikum zu sehen. Mit der Ausstellung möchte Doris Keilberth andere Patienten, die auch an Krebs erkrankt sind, unterstützen. Deshalb spendet die Hobbymalerin den Erlös an die „Integrative Onkologie“ am Klinikum.

21.09.2018
„Goldiges“ Jubiläumsbaby: Aurelia ist die 1000. Entbindung
Aurelia heißt sie – die kleine Madame, die jetzt bei der 1.000 Entbindung am Klinikum St. Marien Amberg auf die Welt gekommen ist. Den Namen hat die Mama ausgesucht, und der ist beim Nachwuchs von Familie Gottschalk aus Amberg auch Programm: Aurelia bedeutet nämlich „die Goldene“. Und ganz goldig kuschelt sich die Kleine auch bei ihrer Mama in den Arm. „Sie ist schon seit der Geburt so entspannt“, freut sich Mama Julia. 14.09.2018
Ausstellung im Klinikum: Doris Keilberth zeigt „Zartes in Pastellkreide“
„Zartes in Pastellkreide“. Unter diesem Titel stellt Doris Keilberth einige ihrer Werke im Klinikum aus. Zur Vernissage am Montag, den 24. September 2018, sind um 19:00 Uhr alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Bilder sind bis Ende November im Klinikum zu sehen. Mit der Ausstellung möchte Doris Keilberth andere Patienten, die auch an Krebs erkrankt sind, unterstützen. Deshalb spendet die Hobbymalerin den Erlös an die „Integrative Onkologie“ am Klinikum.

25.09.2018
Datum: 25.09.2018