10.11.2017
Krebstherapie und Traditionelle Chinesische Medizin
Selbst aktiv am Heilungsprozess mitzuarbeiten – das ist der Wunsch vieler Krebspatienten. Und genau darin bestärkt die neue Vortragsreihe „Integrative Onkologie“ des Klinikums St. Marien Amberg, Betroffene mit der Diagnose „Krebs“. Beim nächsten Vortrag dreht sich im Klinikum alles um das Thema „Traditionelle Chinesische Medizin“, kurz TCM.

So stellt Dr. Stefan Hager beispielsweise das Konzept der ersten deutschen Klinik für Traditionelle Chinesische Medizin in Bad Kötzting vor: Hier kommen unter anderem Akupunktur, konzentrative Atmungs- und Bewegungstherapie oder die chinesische Arzneimitteltherapie zum Einsatz. Aber nicht nur: Zum integrativen Konzept der Klinik gehört natürlich auch die notwendige schulmedizinische Therapie. „In der TCM geht es um eine möglichst ganzheitliche Betrachtung des Menschen“, so der Experte. „Wir haben keine Patentrezepte für unsere Patienten – jede Therapie erfolgt ganz individuell, abgestimmt auf den einzelnen Menschen.“

Der Vortrag im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie“ beginnt am Mittwoch, den 15. November 2017, um 18:00 Uhr im Speisesaal des Klinikums. Alle Patienten, Angehörigen und Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Das schwache Herz im Fokus: Vortrag und Telefon-Sprechstunde
Das Herz ist unser wichtigstes Organ. Deshalb steht es auch in diesem Jahr wieder bei unserem „Ratgeber Gesundheit“ im Fokus. Im Rahmen der jährlichen Herzwochen informiert Prof. Dr. Andreas Luchner, der Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I, am Dienstag, den 14. November 2017, ab 18:00 Uhr umfassend über das Thema „Herzinsuffizienz“. Alle Interessierten sind dazu in den Speisesaal des Klinikums eingeladen. Auch eine Telefonsprechstunde zum Thema wird es geben! 10.11.2017
Krebstherapie und Traditionelle Chinesische Medizin

21.11.2017