23.12.2020
Hans Wagner GmbH spendet 2.500 Euro an FLIKA
„Es braucht Menschen wie euch, die etwas mit solcher Leidenschaft umsetzen", so Markus und Sebastian Wagner, Geschäftsführer der Hans Wagner GmbH. „Dieses Zimmer ist für die Kinder so viel Wert." Zu diesem Zeitpunkt spielt ein kleiner Junge im FLIKA-Betreuungszimmer, der sich gar nicht stören lässt und dort auf seine Mutter und seinen kleinen Bruder wartet.

Genau wie im vergangenem Jahr hat die Hans Wagner GmbH auch dieses Jahr auf Kundenpräsente verzichtet und den Erlös in Höhe von 2.500 Euro an den Förderverein für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, kurz FLIKA, gespendet. „Wir möchten euch damit unter die Arme greifen. In Zeiten wie diesen halten wir das für wichtiger denn je", so Markus Wagner.

„Wir sind wirklich froh so ein tolles Team um uns zu haben. Diese Spenden sind für uns ein Zeichen der Wertschätzung und wichtig, um Projekte wie unser FLIKA-Betreuungszimmer umsetzen zu können. Herzlichen Dank dafür!", freut sich die 1. Vorsitzende Margit Meier.

30.11.2021
Klinikum passt Besuchsregelung an
Aufgrund des neuen Infektionsschutzgesetzes hat das Klinikum St. Marien Amberg das Zugangs- und Testkonzept für Patienten, Besucher sowie die Mitarbeiter des Klinikums und aller Praxen des Gesundheitszentrums St. Marien angepasst. „Die Regelungen sind sehr umfangreich und beinhalten sowohl ein Testkonzept für sämtliche Bereiche als auch Zutrittsregelungen für alle Gruppen", erklärt Vorstand Manfred Wendl. „Das Klinikum setzt solch ein Konzept von Beginn an konsequent um. Auf Basis des neuen Infektionsschutzgesetzes haben wir dieses nun überarbeitet." 02.11.2021
„Bluthochdruck – stille, aber lauernde Gefahr“
Bluthochdruck gilt als „stiller Killer", doch viele Betroffene haben ihn ohne es zu wissen.
Laut dem Robert-Koch-Institut haben ca. 20 Millionen Menschen in Deutschland einen ärztlich diagnostizierten Bluthochdruck. Das entspricht etwa jedem dritten Erwachsenen.