22.12.2020
Sonderregelung für Besuche an Weihnachten

+++ Hier finden Sie unsere aktuelle Besuchsregelung +++

Um den Patienten im Klinikum St. Marien Amberg die Weihnachtszeit etwas angenehmer zu gestalten, hat sich der Krisenstab dazu entschieden die Besuchsregelung an Heiligabend und am 2. Weihnachtsfeiertag etwas zu lockern.

Demnach darf jeder Patient entweder an Heiligabend oder am 2. Weihnachtsfeiertag von einem Besucher für eine Stunde besucht werden. Verpflichtend für den Besuch sind das Tragen einer FFP2-Maske sowie eine ausgefüllte Eigenerklärung. Außerdem dürfen keine Krankheitssymptome vorliegen.

30.11.2021
Klinikum passt Besuchsregelung an
Aufgrund des neuen Infektionsschutzgesetzes hat das Klinikum St. Marien Amberg das Zugangs- und Testkonzept für Patienten, Besucher sowie die Mitarbeiter des Klinikums und aller Praxen des Gesundheitszentrums St. Marien angepasst. „Die Regelungen sind sehr umfangreich und beinhalten sowohl ein Testkonzept für sämtliche Bereiche als auch Zutrittsregelungen für alle Gruppen", erklärt Vorstand Manfred Wendl. „Das Klinikum setzt solch ein Konzept von Beginn an konsequent um. Auf Basis des neuen Infektionsschutzgesetzes haben wir dieses nun überarbeitet." 02.11.2021
„Bluthochdruck – stille, aber lauernde Gefahr“
Bluthochdruck gilt als „stiller Killer", doch viele Betroffene haben ihn ohne es zu wissen.
Laut dem Robert-Koch-Institut haben ca. 20 Millionen Menschen in Deutschland einen ärztlich diagnostizierten Bluthochdruck. Das entspricht etwa jedem dritten Erwachsenen.