29.11.2019
Auf Weihnachten einstimmen und Gutes tun
Freude empfinden auf Weihnachten und Freude weitergeben mit kleinen Geschenken. Genau darum geht es beim Weihnachtsmarkt des Klinikums St. Marien Amberg am 07. und 08. Dezember vor dem Haupteingang des Klinikums.

Weihnachten ist die Zeit der Besinnlichkeit – im Alltagsstress geht dieses Gefühl aber oft verloren, umso wichtiger sind deshalb kleine Auszeiten, die sich jeder von uns gönnen sollte. Wie funktioniert das besser als mit einem selbst gemachten Apfelglühwein und einer süßen Leckerei? „Der Glühwein ist mittlerweile zur Tradition bei uns geworden. Wir verwenden dafür nur frisch gepressten Apfelsaft. Angesetzt wird der Glühwein kurz vor Beginn des Weihnachtsmarktes", erzählt Margit Meier, 1. Vorsitzende des Fördervereins für Kinder und Jugendliche. FLIKA ist auch dieses Jahr wieder mit einem Stand vertreten, ebenso wie das Team der Integrativen Onkologie, das dieses Jahr unter anderem Granatapfelmarmelade oder Backmischungen für Cookies anbietet. Oder darf es eine Bubble Waffle sein mit Krokant, Eierlikör oder Schokosoße? Die sind dieses Jahr ein besonderes Highlight. Und wie immer gibt es natürlich auch kunsthandwerkliche Geschenke zu kaufen.
Los geht es am Samstag um 14 Uhr mit der Eröffnung durch den Nikolaus und dem Christkind. Die musikalische Umrahmung kommt vom Nachwuchsorchester der Knappschaftskapelle. Am Sonntag sorgt die BrassBand aus Vilseck ab 14:00 Uhr für weihnachtliche Stimmung, da schaut auch an diesem Tag wieder der Nikolaus vorbei.

Eine Attraktion der besonderen Art gibt es am Sonntag noch für die Kinder. Von 13 bis 17 Uhr stellt der Modelleisenbahnclub Amberg eine Spielanlage zur Verfügung. Alle Kinder sind herzlich dazu eingeladen, sich hier einmal als Lokomotivführer zu versuchen.
Bereits zum 6. Mal findet der Weihnachtsmarkt am Klinikum in diesem Jahr statt. Er stimmt auf Weihnachten ein und tut auch noch Gutes. Denn wie war das noch einmal - Weihnachten ist die Zeit der Besinnlichkeit und Nächstenliebe.
Wir freuen uns über zahlreiche Besucher!

08.07.2020
Mitarbeiter der GRAMMER AG spenden 1.500 Euro
Durch Bündelung der Kräfte kann eine Gemeinschaft mehr erreichen als Einzelne – das Motto des Fördervereins für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, kurz FLIKA. Das dachten sich offenbar auch die Mitarbeiter verschiedener Abteilungen der GRAMMER AG, die einen Teil des Erlöses aus der Abrechnung ihrer Kaffeekassen gespendet haben. 18.06.2020
Neue Besuchsregelung im Klinikum St. Marien Amberg
Nachdem der Katastrophenfall in Bayern aufgehoben wurde und das bayerische Kabinett auch Lockerungen im Bereich der Besuchsregelung in Krankenhäusern verkündet hat, hat das Klinikum St. Marien Amberg ein neues Konzept erstellt.

Ab dem morgigen Freitag, den 19. Juni, können die Patienten auch von verschiedenen Personen besucht werden. Die Beschränkung auf registrierte Besucher entfällt. Gleichzeitig sollen jedoch nicht mehr als zwei Personen gleichzeitig Patienten besuchen. So möchte das Klinikum sicherstellen, dass die Abstandsregeln auch in den Patientenzimmern weiterhin eingehalten werden können. Erlaubt sind Besuche in der Zeit zwischen 13 und 19 Uhr. Zudem kann ein Patient in dieser Zeit auch mehrfach von verschiedenen Personen besucht werden. Der Zugang ist wie bisher nur über den Haupteingang möglich.

14.07.2020
Datum: 14.07.2020
Ort: Großer Seminarraum, 04. Stock 14.07.2020
Außensprechtag der Epilepsie Beratung Regensburg im Klinikum St. Marien Amberg