08.10.2019
Ehrung für verdiente Mitarbeiter
„Nur die Mitarbeiter erhalten ein Unternehmen am Leben und jeder einzelne von Ihnen trägt einen wichtigen Teil dazu bei." Mit diesen Worten startete Verwaltungsratssvorsitzender, Oberbürgermeister Michael Cerny, die Ehrung und Verabschiedung von langjährigen Mitarbeitern. „Wir möchten uns bei Ihnen allen ganz herzlich für ihre Arbeit und all die Jahre im Klinikum bedanken", so Klinikumsvorstand Manfred Wendl.

„Alle Mitarbeiter sind wie Zahnräder, die ineinander greifen. Nur so kann ein Unternehmen funktionieren. Es ist nicht selbstverständlich einem Unternehmen für so viele Jahre treu zu bleiben, deswegen ist es Zeit für ein Danke", betont Cerny. Mitarbeiter, die auf 10, 25 und auf 40 Jahre zurückblicken können, sind jetzt geehrt worden. Für Manuela Kulzer und Susanne Gimpl, die beide in der Radiologie tätig sind, sind es zehn Jahre am Klinikum. Ebenso wie für Psychoonkologin Johanna Stöcklmeier.

25 Jahre sind Manuela Knauer, Renate Pongratz sowie Dr. Frank Huber, Chefarzt der Klinik für Neurologie, am Klinikum tätig. „Ich fahre jeden Tag fast 80 Kilometer bis nach Amberg, aber ich fahre es gerne. Es ist einfach ein schönes Arbeitsklima am Klinikum", freut sich Dr. Huber.

Helga Wengel und Peter Spachtholz wurden sogar für ihr 40-jähriges Dienstjubiläum geehrt. „Mitarbeiter, die so lange in unserem Haus tätig sein, kennen unsere Abläufe bis ins Detail und sind unverzichtbar für uns", so Wendl.

Für Mathias Biller hieß es dagegen Abschied nehmen. Für ihn geht es in den wohlverdienten Ruhestand. Für die weitere Zukunft wünschen wir allen Mitarbeitern alles Gute und wir sagen noch einmal ganz herzlich Danke!

10.10.2019
FOS Schüler informieren sich im Amberger Klinikum
Seit diesem Schuljahr 2019/2020 gibt es an der FOS und BOS Amberg den neuen Zweig Gesundheit. Insgesamt 36 Schülerinnen und Schüler besuchen diesen Zweig, aufgeteilt in zwei Klassen. Lerninhalte sind unter anderem unser Gesundheitssystem, wie funktioniert der menschliche Körper, welche Ursachen gibt es für häufig vorkommende Krankheiten. 08.10.2019
Ehrung für verdiente Mitarbeiter