14.01.2019
Geburtstagsgeld für FLIKA
Etwas Sinnvolles und Gutes für die ganz Kleinen tun. Der Gedanke von Oliver Kopp. Zu seinem Geburtstag hat er auf Geschenke verzichtet. Stattdessen ist Geld gesammelt und an den Förderverein Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, kurz FLIKA, gespendet worden. 1.100 Euro sind bei der Aktion für den Förderverein zusammengekommen. „Ich habe selbst eine 5-jährige Tochter. Meine Frau und ich wollten mit dem Geld etwas Sinnvolles anfangen. Es ist gut zu wissen, dass es einen Verein wie FLIKA gibt. Dort ist das Geld gut aufgehoben", so Oliver Kopp.

Seit der Gründung im Jahr 2015 unterstützt FLIKA kranke Kinder und deren Familien in schwierigen Situationen. Durch Projekte wie das Kinderbetreuungszimmer am Klinikum St. Marien in Amberg soll Kindern und Jugendlichen das Gesundwerden erleichtert werden. Rund 3.000 Kinder konnten allein im Jahr 2018 betreut werden. „Das Geld kommt zu 100 Prozent dort an, wo es gebraucht wird", freut sich Dr. Andreas Fiedler, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendliche. „Wir bedanken uns sehr herzlich für die Spende", freut sich Margit Meier, die 1. Vorsitzende des Vereins. „Jede Spende zählt."

16.04.2019
Flika zieht Bilanz
Der Förderverein Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, kurz FLIKA, ist auch im vergangenen Jahr sehr aktiv gewesen. Das war jetzt das Fazit bei der Mitgliederversammlung. „Für mich ist es sehr wichtig, mit FLIKA präsent zu sein und damit die Arbeit von FLIKA bekannt zu machen", so die 1. Vorsitzende des Vereins, Margit Meier. 16.04.2019
Fußwaschung im Klinikum
Die Karwoche führt Christen jedes Jahr in die Mitte ihres anspruchsvollen Glaubens an den historischen Jesus in seinem nicht-alltäglichen Lebensalltag, der von seiner Kreuzigung bis hin zum Wunder seiner Auferstehung von den Toten reicht. Als direkter Auftakt der
feierlichen Gottesdienste an Ostern gilt schon seit Jahrhunderten der Gründonnerstag.

23.04.2019
Datum: 23.04.2019
Ort: Großer Seminarraum, 04. Stock 30.04.2019
Elterninformationsabend Geburt
Datum: 30.04.2019
Ort: Speisesaal des Klinikums

Der Infoabend ist kostenlos und dauert etwa 2 Stunden.