11.06.2018
Tag der offenen Tür: Schmerzttagesklinik stellt sich vor
Für Patienten mit chronischen Schmerzen gibt es seit 2016 am Klinikum eine Anlaufstelle: Die Schmerzambulanz und die Schmerztagesklinik unter der Leitung von Chefärztin Dr. Ursula Kleine. Das Team der Schmerztherapie möchte sich jetzt bei einem Tag der offenen Tür allen Interessierten, Betroffenen und auch Angehörigen von Schmerzpatienten vorstellen.

Am Samstag, den 23. Juni 2018, können zwischen 10:00 Uhr und 16:00 Uhr alle Räumlichkeiten der Klinik besichtigt werden. Außerdem stellt das Team die verschiedenen Angebote wie die Bewegungstherapie, das Bio-Feedback oder die Psychologische Beratung der Schmerztagesklinik vor. Um 11:00 Uhr erklärt Dr. Kleine im Konferenzraum im 1. Stock des Klinikums, worum es bei der Multimodalen Schmerztherapie geht. Ebenfalls im Konferenzraum zeigt Doris Kastner, Pflegekraft der Schmerztagesklinik und Entspannungstrainerin, um 11:30 Uhr, 13:00 Uhr und 15:00 Uhr die Muskelentspannung nach Jakobson. Physiotherapeut Sebastian Dowridge bietet um 12:00 Uhr und um 14:00 Uhr im Gruppenraum der Schmerztagesklinik für Interessierte jeweils eine aktive Bewegungseinheit an.

Alle Experten stehen natürlich auch den gesamten Tag über für Gespräche und Fragen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Hier finden Sie das komplette Programm...

28.03.2019
Wir beteiligen uns am Boy's Day
Du hast Lust einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen und vor allem in Berufsfelder zu schnuppern, in denen sonst nur Mädchen arbeiten? Dann heißt es jetzt reagieren und anmelden. Bei unserer Boys'Day-Aktion könnt ihr euch ansehen, ob unsere Berufe etwas für euch wären. Termin dafür ist der 28.03.2019. 19.03.2019
Fortschritt durch Austausch
Patienten, die die Diagnose Krebs erhalten, leben heute bis zu sechsmal länger als noch vor 40 Jahren. Zum einen ist das der intensiven Forschung im Bereich der Krebstherapie zu verdanken, wodurch enorme Fortschritte erzielt werden konnten. Zum anderen hat aber auch die Behandlung in zertifizierten Zentren die onkologische Versorgung und die Heilungschancen für Krebspatienten verbessert. „Innovationen aus der Onkologie – Einblicke in die Arbeit am Onkologischen Zentrum St. Marien Amberg" – der Titel einer Ärztlichen Fortbildung des Klinikums St. Marien im Amberger Congress Centrum.

26.03.2019
Datum: 26.03.2019
Ort: Großer Seminarraum, 04. Stock 26.03.2019
Elterninformationsabend Geburt
Datum: 26.03.2019
Ort: Speisesaal des Klinikums

Der Infoabend ist kostenlos und dauert etwa 2 Stunden.