Meldungen des Klinikum St. Marien Amberg

Hier finden Sie aktuelle Meldungen rund um das Klinikum St. Marien Amberg und interessante Informationen zu Gesundheitsthemen. Sie suchen eine bestimmte Meldung? Mit Hilfe der Schnellauswahl können Sie alle Meldungen nach Kategorien filtern.

Seite: 2 von 6 | Meldungen: 11 bis 20 von 55 | Zurück |
28.10.2014
Gesundheitsnetzwerker würdigen Arbeit des Kinderpalliativteams Ostbayern
Die Arbeit des Kinderpalliativteams Ostbayern ist von den „Gesundheitsnetzwerkern“ gewürdigt worden: Das Team hat es auf die sogenannte „Shortlist Umsetzung“ geschafft. Hier werden bereits umgesetzte Projekte gelistet, bei denen Versorgungsnetze im Gesundheitswesen erfolgreich aufgebaut wurden.
23.10.2014
Moderne Stomatherapie im Mittelpunkt
Medizinische, therapeutische und pflegerische Aspekte der modernen Stomatherapie sowie die Therapie bei Darmkrebserkrankungen sind jetzt bei der siebten Pflegerischen Fachtagung im Klinikum St. Marien Amberg im Mittelpunkt gestanden.
22.10.2014
Lecker, gesund und informativ
Die Besucher und Patienten des Klinikums St. Marien Amberg sind am ersten KKB-Infotag voll auf ihre Kosten gekommen.
18.10.2014
FOCUS zählt Klinikum erneut zu den Besten
Das Klinikum St. Marien Amberg ist vom Magazin FOCUS erneut ausgezeichnet worden. Gleich zweimal reiht es sich in die Liste der besten Kliniken Deutschlands ein.
15.10.2014
Gelungener Start für Krankenpflegeschüler
Für 39 Schülerinnen und fünf Schüler hat an den Berufsfachschulen für Kranken- und Kinderkrankenpflege des Klinikums St. Marien Amberg die Ausbildung begonnen.
02.10.2014
Erstes zertifiziertes Bluthochdruck-Zentrum in der Oberpfalz
Patienten, bei denen der Blutdruck nicht richtig eingestellt werden kann, sollten zur Abklärung von einem Spezialisten mit besonderen Fachkenntnissen behandelt werden. Am Klinikum St. Marien Amberg gibt es für diese Patienten seit Kurzem das erste zertifizierte Bluthochdruckzentrum der Oberpfalz mit ausgewiesenen Experten in Sachen Hypertonie (Bluthochdruck).
24.09.2014
Klinikum präsentierte breites Spektrum beim Gesundheitstag
Mit insgesamt elf Informationsständen war das Klinikum St. Marien Amberg beim diesjährigen Gesundheitstag im Landratsamt vertreten, bei dem Chefärzte, Ärzte, das Pflegepersonal und auch die Klinikleitung für Fragen der Besucher zur Verfügung standen.
22.09.2014
"Prüfen - Rufen - Drücken" kann Leben retten!
Das Klinikum beteiligt sich mit verschiedenen Aktionen an der deutschlandweiten "Woche der Wiederbelebung". Das Ziel dieser Aktionswoche: Möglichst vielen Menschen zu zeigen, wie einfach es sein kann, ein Leben zu retten.
19.09.2014
Gesundheitstag für Jung und Alt
Am kommenden Sonntag, den 21.9.2014, findet von 12 bis 17 Uhr im Landratsamt Amberg-Sulzbach der Gesundheitstag für Jung und Alt statt.
18.09.2014
Interview mit Prof. Dr. Anton Scharl zum Thema "Leitlinien zur Brustkrebstherapie"
Die Therapiemöglichkeiten bei Brustkrebs sind vielfältig und entwickeln sich ständig weiter. Aber: Nicht jede Therapie ist für jede Patientin gleichermaßen geeignet.

Seite: 2 von 6 | Meldungen: 11 bis 20 von 55 | Zurück |