Ärzte und Fachpersonal
Patienten und Interessenten
Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie” Mehr innere Stärke durch Achtsamkeit

Mehr innere Stärke durch Achtsamkeit
F. Wiedemann, Bad Tölz

Bitte Ausschilderung im Klinikum folgen

Liebe Patientinnen und Patienten,
Liebe Angehörige,

wir laden Sie recht herzlich zu unserer Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie am Klinikums St. Marien Amberg“ ein.

Wir möchten unseren Patienten zukünftig die Möglichkeit bieten, selbst im Kampf gegen den Krebs aktiv zu werden. Im Mittelpunkt steht dabei ein ganzheitlicher Behandlungs-ansatz, der sowohl körperliche, seelische als auch soziale Aspekte einer onkologischen Erkrankung berücksichtigt.

Dabei versteht sich die Integrative Onkologie als Ergänzung zur klassischen Schulmedizin und Psychoonkologischen Beratung. Das auf Grundlage von zahlreichen klinischen Studien und Beobachtungsreihen und vielfachen Patientenwunsch erstellte Behandlungskonzept hat die Schwerpunkte Ernährung, Bewegung, Entspannung und Stressbewältigung, der Naturheilkundlicher Verfahren sowie der Traditionellen Chinesischer Medizin und Kunst- und Gestalttherapie.
Ziel dieses Behandlungsangebotes ist es, bei unseren
Patienten, die Lebensqualität zu verbessern, die rezidiv-
und metastasenfreie Zeit zu verlängern und das
Immunsystem unserer Patienten zu stärken.

Wir freuen uns Ihnen mit den Informationsveranstaltungen einen Einblick in das geplante Behandlungsangebot der Integrativen Onkologie geben zu können und bitten
um Ihre Unterstützung.

Dr. L. Fischer von Weikersthal
Klinischer Leiter
Onkologisches Zentrum

Dr. H. Hollnberger
Ärztlicher Direktor
Administrativer Leiter
Onkologisches Zentrum

Infoflyer

21.09.2017
Wir sind dabei: 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse

Am Wochenende geht die 1. Nordoberpfälzer Gesundheitsmesse an den Start. Von uns sind Prof. Dr. Anton Scharl, Dr. Frank Huber, Prof. Dr. Hamid Hossain und PD Dr. Hischam Bassiouni dort vertreten.

06.09.2017
Vortrag für Krebspatienten - "Mehr Innere Stärke durch Achtsamkeit"
Beim kommenden Beitrag von Dr. Florian Wiedemann erfahren Betroffene und Interessierte, wie sie durch Achtsamkeitstraining und Yoga die Nebenwirkungen der Krebstherapie lindern und so das eigene Wohlbefinden steigern können. Die Veranstaltung „Mehr innere Stärke durch Achtsamkeit“ beginnt am 13. September 2017 um 18 Uhr im Klinikumsspeisesaal. Der Eintritt ist kostenlos.

26.09.2017
Datum: 26.09.2017