06.08.2018
Unterstützung für Kinderpalliativteam Ostbayern

Den Spendenscheck in Höhe von 3170 Euro hat Gerhard Koller jetzt an MUDr. Petra Gaspirova und an Karin Borchers vom Kinderpalliativteam Ostbayern, überreicht. „Ich hoffe sehr, dass ich damit etwas Gutes tun kann und eine kleine Freude bereiten kann“, so Gerhard Koller. Der Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Dr. Andreas Fiedler und Teammitglied des Kinderpalliativteams Ostbayern bedankt sich herzlich für die Spende. „Damit können wir für die Kinder und Familien, die wir betreuen, viel Gutes tun.“

06.08.2018
Unterstützung für Kinderpalliativteam Ostbayern
Einen Beitrag für Kinder leisten. Das wollte Gerhard Koller von Automobile Koller zu seinem 60. Geburtstag. Damit sich keiner seiner Gäste Gedanken um die Geschenkeauswahl machen musste, schrieb er in seine Einladung, dass er sich ausschließlich Geldspenden für einen guten Zweck wünsche. Das Geld, das dabei zusammengekommen ist, hat jetzt das Kinderpalliativteam Ostbayern am Klinikum St. Marien Amberg bekommen. 03.08.2018
Klinik-Alltag hautnah erleben: Blick hinter die Kulissen im Klinikum
„Klinik (er)leben“ – unter diesem Motto steht in diesem Jahr ein Aktionstag der Klinik-Kompetenz-Bayern, kurz KKB, an dem sich jetzt auch das Klinikum St. Marien Amberg beteiligt hat. Im Rahmen dieser Kampagne öffnen bayerische Krankenhäuser ihre Türen für Vertreter aus Politik und Wirtschaft. Ein Ziel dieser Aktion ist es, den Besuchern den Klinik-Alltag und die Abläufe in einem Krankenhaus anschaulich näher zu bringen. Klinikums- und auch KKB-Vorstand Manfred Wendl dazu: „Wir wollen der Öffentlichkeit mit diesem Blick hinter die Kulissen zeigen, was unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tagtäglich leisten – und auch, wie sich die politischen Rahmenbedingungen auf den Alltag in den Krankenhäusern auswirken.“

14.08.2018
Datum: 14.08.2018