05.07.2018
Ausbildung erfolgreich abgeschlossen: Gratulation an unsere Azubis
Drei Jahre lang dauert die Ausbildung zur Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement am Klinikum St. Marien Amberg: Eva-Katharina Müller und Matthias Edl haben erfolgreich bestanden. In den vergangenen 36 Monaten haben die Auszubildenden Einblicke in alle Bereiche der Verwaltung bekommen, unter anderem in der Auftragssteuerung- und Koordination, kaufmännische Steuerung und Kontrolle. Sie haben die kaufmännischen Abläufe, und  die Logistik erlernt. Personalwirtschaft und Öffentlichkeitsarbeit waren ebenso Themen innerhalb der Ausbildung. Ihr Wissen konnten die beiden Azubis auf verschiedenen Stationen wie der Patientenverwaltung, des Finanz- und Rechnungswesens, dem Controlling oder auch dem Personalwesen, vertiefen und praktische Erfahrungen machen.

Über so viel Einsatz und Engagement freuten sich auch Hubert Graf, der Kaufmännische Direktor des Klinikums St. Marien Amberg, und Ausbildungsleiter Oskar Schmidt. Sie überreichten den Absolventen jetzt Blumen und Geschenke zur bestandenen Prüfung.

18.07.2018
Fachpersonal von morgen: Klinikum beteiligt sich am „Aktionstag Schulsani 2018“
Was passiert in einer Notaufnahme? Wie sehen die unterschiedlichen Wege dorthin aus? Welche Patienten werden hier behandelt? Diese und viele weitere Fragen sind jetzt beim „Aktionstag Schulsani 2018“ im Mittelpunkt gestanden. Veranstaltet wurde dieser von den Dr.-Johanna-Decker-Schulen und dem BRK-Kreisverband Amberg-Sulzbach. Auch das Klinikum St. Marien Amberg hat sich an dem Tag beteiligt: „Wir freuen uns über das große Interesse der Schülerinnen und Schüler“, so Dr. Harald Hollnberger, der Ärztliche Direktor des Amberger Klinikums. „Wir finden es sehr gut, dass sich so viele junge Menschen als Schulsanitäter engagieren. Sie sind das Fachpersonal von morgen, das wir dringend brauchen.“ 17.07.2018
Herzinsuffizienz im Fokus: Kardiologie-Chefarzt stellt sich Niedergelassenen vor
Der neue Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I – Kardiologie, Nephrologie und Internistische Intensivmedizin am Klinikum St. Marien Amberg, Privatdozent Dr. med. Christoph M. Birner, hat sich jetzt bei einer kardiologischen Fortbildungsveranstaltung seinen niedergelassenen Fachkollegen vorgestellt.

24.07.2018
Datum: 24.07.2018
Ort: Großer Seminarraum, 04. Stock 24.07.2018
Ratgeber Gesundheit
Dienstag, 24. Juli 2018,
18.00 Uhr, Speisesaal
„Brustkrebs – wie viel Therapie ist nötig?“