05.07.2018
Ausbildung erfolgreich abgeschlossen: Gratulation an unsere Azubis
Drei Jahre lang dauert die Ausbildung zur Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement am Klinikum St. Marien Amberg: Eva-Katharina Müller und Matthias Edl haben erfolgreich bestanden. In den vergangenen 36 Monaten haben die Auszubildenden Einblicke in alle Bereiche der Verwaltung bekommen, unter anderem in der Auftragssteuerung- und Koordination, kaufmännische Steuerung und Kontrolle. Sie haben die kaufmännischen Abläufe, und  die Logistik erlernt. Personalwirtschaft und Öffentlichkeitsarbeit waren ebenso Themen innerhalb der Ausbildung. Ihr Wissen konnten die beiden Azubis auf verschiedenen Stationen wie der Patientenverwaltung, des Finanz- und Rechnungswesens, dem Controlling oder auch dem Personalwesen, vertiefen und praktische Erfahrungen machen.

Über so viel Einsatz und Engagement freuten sich auch Hubert Graf, der Kaufmännische Direktor des Klinikums St. Marien Amberg, und Ausbildungsleiter Oskar Schmidt. Sie überreichten den Absolventen jetzt Blumen und Geschenke zur bestandenen Prüfung.

21.09.2018
„Goldiges“ Jubiläumsbaby: Aurelia ist die 1000. Entbindung
Aurelia heißt sie – die kleine Madame, die jetzt bei der 1.000 Entbindung am Klinikum St. Marien Amberg auf die Welt gekommen ist. Den Namen hat die Mama ausgesucht, und der ist beim Nachwuchs von Familie Gottschalk aus Amberg auch Programm: Aurelia bedeutet nämlich „die Goldene“. Und ganz goldig kuschelt sich die Kleine auch bei ihrer Mama in den Arm. „Sie ist schon seit der Geburt so entspannt“, freut sich Mama Julia. 14.09.2018
Ausstellung im Klinikum: Doris Keilberth zeigt „Zartes in Pastellkreide“
„Zartes in Pastellkreide“. Unter diesem Titel stellt Doris Keilberth einige ihrer Werke im Klinikum aus. Zur Vernissage am Montag, den 24. September 2018, sind um 19:00 Uhr alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Bilder sind bis Ende November im Klinikum zu sehen. Mit der Ausstellung möchte Doris Keilberth andere Patienten, die auch an Krebs erkrankt sind, unterstützen. Deshalb spendet die Hobbymalerin den Erlös an die „Integrative Onkologie“ am Klinikum.

25.09.2018
Datum: 25.09.2018