05.07.2018
Ausbildung erfolgreich abgeschlossen: Gratulation an unsere Azubis
Drei Jahre lang dauert die Ausbildung zur Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement am Klinikum St. Marien Amberg: Eva-Katharina Müller und Matthias Edl haben erfolgreich bestanden. In den vergangenen 36 Monaten haben die Auszubildenden Einblicke in alle Bereiche der Verwaltung bekommen, unter anderem in der Auftragssteuerung- und Koordination, kaufmännische Steuerung und Kontrolle. Sie haben die kaufmännischen Abläufe, und  die Logistik erlernt. Personalwirtschaft und Öffentlichkeitsarbeit waren ebenso Themen innerhalb der Ausbildung. Ihr Wissen konnten die beiden Azubis auf verschiedenen Stationen wie der Patientenverwaltung, des Finanz- und Rechnungswesens, dem Controlling oder auch dem Personalwesen, vertiefen und praktische Erfahrungen machen.

Über so viel Einsatz und Engagement freuten sich auch Hubert Graf, der Kaufmännische Direktor des Klinikums St. Marien Amberg, und Ausbildungsleiter Oskar Schmidt. Sie überreichten den Absolventen jetzt Blumen und Geschenke zur bestandenen Prüfung.

14.11.2018
Krankenkasse unterstützt Integrative Onkologie: Erste Patienten nutzen komplementäre Angebote am Klinikum
Mit der „Integrativen Onkologie“ geht das Klinikum neue Wege bei der Therapie von Krebspatienten. Bisher wurde das Projekt aus Spenden finanziert. Mittlerweile konnte mit der DAK eine erste Kasse als Unterstützer gewonnen werden. Die ersten DAK-Patienten nutzen jetzt diese komplementären Angebote.

13.11.2018
Kinderpalliativteam besucht Bauernhof: Webasto-Mitarbeiter ermöglichen Ausflug
Ein Ausflug zum Hansen-Bauernhof in Paulsdorf ist jetzt für Familien, deren Kinder vom Kinderpalliativteam Ostbayern am Klinikum St. Marien Amberg betreut werden, auf dem Programm gestanden. Organisiert wurde der Ausflug vom Kinderpalliativteam, ermöglicht wurde er durch eine Spende der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma Webasto.

27.11.2018
Elterninformationsabend Geburt