22.06.2018
Unterstützung für Kinderpalliativteam Ostbayern: Schreinerei Helldörfer spendet für kranke Kinder
Geld für den guten Zweck sammeln. Das tut Familie Helldörfer jedes Jahr. Gemeinsam mit ihren Mitarbeitern organisiert sie deshalb alle Jahre wieder einen Weihnachtsmarkt bei ihrer Schreinerei in Pittersberg. Der Erlös der Standgebühren und zusätzliche Spenden gehen anschließend an Hilfsprojekte oder gemeinnützige Vereine. Das Geld, das diesmal dabei zusammengekommen ist, hat jetzt das Kinderpalliativteam Ostbayern am Klinikum St. Marien Amberg bekommen.

Den Spendenscheck in Höhe von 700 Euro haben Familie Helldörfer und ihre Mitarbeiter an Dr. Andreas Fiedler, Teammitglied des Kinderpalliativteams und Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, übergeben. „Wir sammeln jedes Jahr sehr gerne Spenden“, so Daniela Helldörfer. „Wir freuen uns, wenn wir anderen, denen es nicht so gut geht, damit ein bisschen helfen können.“ „Und wir freuen uns über die Spenden“, so Dr. Fiedler. „Herzlichen Dank dafür. Damit können wir für die Kinder und Familien, die wir betreuen, viel Gutes tun.“

11.10.2018
Richtige Hautpflege während Krebs-Therapie: Kostenloser Kurs am Klinikum
Trockene Haut, Ausschläge, Juckreiz oder Entzündungen – das alles können Nebenwirkungen sein, die während einer Krebs-Therapie an der Haut auftreten können.  Für die betroffenen Patienten ist das oft sehr unangenehm und viele wissen nicht, wie sie ihre Haut während der Chemo-, Strahlen- oder Immuntherapie am besten pflegen können.Da soll ein Kurs am Klinikum jetzt Hilfestellung geben. 10.10.2018
Volksleiden Gallensteine: „Ratgeber Gesundheit“ klärt auf
Gallensteine sind klein, können aber schlimme Schmerzen verursachen. Fast 200.000 Menschen werden in Deutschland pro Jahr wegen eines Gallensteinleidens operiert – eine echte Volkskrankheit. Über Ursachen, Diagnose und Therapie von Gallensteinleiden hat Priv.-Doz. Dr. Marc Dauer, der Chefarzt der Klinik für Innere Medizin II, beim „Ratgeber Gesundheit“ aufgeklärt.

Elterninformationsabend Geburt
Datum: 30.10.2018