12.03.2018
Unterricht mal anders!
Schulunterricht der anderen Art hat es jetzt für einige Schülerinnen und Schüler unserer Berufsfachschulen für Kranken- und Kinderkrankenpflege gegeben. Die beiden Kurse E2015 A und E2015 B haben sich gemeinsam nach Regensburg aufgemacht, um dort die Ausstellung "Körperwelten - Zyklus des Lebens" anzuschauen.

An diesem etwas anderen Schultag konnten die Schüler sowohl die Anatomie des Menschen, als auch Veränderungen des Körpers im Kreislauf des Lebens anschaulich wiederholen!

21.09.2018
„Goldiges“ Jubiläumsbaby: Aurelia ist die 1000. Entbindung
Aurelia heißt sie – die kleine Madame, die jetzt bei der 1.000 Entbindung am Klinikum St. Marien Amberg auf die Welt gekommen ist. Den Namen hat die Mama ausgesucht, und der ist beim Nachwuchs von Familie Gottschalk aus Amberg auch Programm: Aurelia bedeutet nämlich „die Goldene“. Und ganz goldig kuschelt sich die Kleine auch bei ihrer Mama in den Arm. „Sie ist schon seit der Geburt so entspannt“, freut sich Mama Julia. 14.09.2018
Ausstellung im Klinikum: Doris Keilberth zeigt „Zartes in Pastellkreide“
„Zartes in Pastellkreide“. Unter diesem Titel stellt Doris Keilberth einige ihrer Werke im Klinikum aus. Zur Vernissage am Montag, den 24. September 2018, sind um 19:00 Uhr alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Bilder sind bis Ende November im Klinikum zu sehen. Mit der Ausstellung möchte Doris Keilberth andere Patienten, die auch an Krebs erkrankt sind, unterstützen. Deshalb spendet die Hobbymalerin den Erlös an die „Integrative Onkologie“ am Klinikum.

25.09.2018
Datum: 25.09.2018