12.03.2018
Unterricht mal anders!
Schulunterricht der anderen Art hat es jetzt für einige Schülerinnen und Schüler unserer Berufsfachschulen für Kranken- und Kinderkrankenpflege gegeben. Die beiden Kurse E2015 A und E2015 B haben sich gemeinsam nach Regensburg aufgemacht, um dort die Ausstellung "Körperwelten - Zyklus des Lebens" anzuschauen.

An diesem etwas anderen Schultag konnten die Schüler sowohl die Anatomie des Menschen, als auch Veränderungen des Körpers im Kreislauf des Lebens anschaulich wiederholen!

14.12.2018
Spenden für Waisenkinder: Erlös aus Schmie-Alm-Weihnachtsmarkt für Ukraine
Eine Spende über 350 Euro – die hat es jetzt für Peter Bublitz, den Seelsorger des Klinikums St. Marien Amberg gegeben. Das Geld gibt er direkt weiter an Pfarrer Myroslav Rusyn, den Direktor der Caritas Uzhgorod in der West-Ukraine. Es geht dort an bedürftige Familien und Waisenkinder. 13.12.2018
Erneut Bestnoten für Amberger Klinikum
Eine Woche lang hat sich das Klinikum St. Marien Amberg freiwillig den kritischen Fragen des Auditorenteams der „Kooperation für Transparenz und Qualität im Gesundheitswesen“, kurz KTQ, gestellt. Perfekt organisiert und vorbereitet wurden die drei Auditoren von Tanja Krieger und Marina Bertelshofer aus dem Qualitätsmangement durch das Klinikum geführt. In insgesamt sechs Kategorien wurde geprüft. Patientenorientierung, Mitarbeiterorientierung, Sicherheit- und Risikomanagement, Informations- und Kommunikationswesen, Unternehmensführung und Qualitätsmanagement.

08.01.2019
Datum: 08.01.2019