07.12.2017
4. Weihnachtsmarkt am Klinikum
Am Wochenende hält auch bei uns im Klinikum Weihnachten schonmal Einzug. Dann öffnet nämlich zum vierten Mal unser Weihnachtsmarkt seine Pforten. Alle Interessierten sind dazu natürlich herzlich eingeladen!

Los  geht es am Samstag, den 9. Dezember, um 14:00 Uhr mit der feierlichen Eröffnung mit Nikolaus und Christkind. Musikalisch sorgen das Nachwuchsorchester der Knappschaftskapelle und der Chor ProFeel für weihnachtliche Stimmung. Am Sonntag öffnet der Weihnachtsmarkt bereits um 11 Uhr mit festlichen Klängen der BrassBand aus Vilseck. Um 14 Uhr schaut dann der Nikolaus vorbei und ab 15 Uhr dürfen sich Besucher auf die „Fuchsberger Gruppe“ mit ihren Tischharfen freuen. Außerdem gibt es an verschiedenen Buden selbstgemachte Leckereien und Glühwein, sowie kunsthandwerkliche Geschenke zu kaufen.

Hier geht's zum Programm...

11.12.2017
Geldsegen für FLIKA - Firma Jokiel denkt auch an die kleinen Patienten
Eine Spende in Höhe von 3.000 Euro – und das so kurz vor Weihnachten. Kein Wunder, dass sich Margit Meier, die Vorsitzende des Fördervereins Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum St. Marien Amberg, kurz FLIKA, über dieses vorgezogene Weihnachtsgeschenk riesig gefreut hat. Den dazugehörigen Spendenscheck haben jetzt Thorsten und Markus Jokiel, die beiden Geschäftsführer der Firma Jokiel GmbH aus Amberg überreicht. 08.12.2017
„Ratgeber Gesundheit“ zur Schlüsselloch-Chirurgie bei Frauen
Die Schlüsselloch-Chirurgie erfordert jahrelange Erfahrung und modernste technische Ausstattung. Sie ist in der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Klinikum St. Marien Amberg schon seit vielen Jahren Standard und kommt bei verschiedenen Erkrankungen zum Einsatz. Welche Möglichkeiten, aber auch Grenzen die Schlüsselloch-Chirurgie bei Frauen hat, das erklärt Dr. Thomas Papathemelis, Leitender Oberarzt der Frauenklinik, in seinem Vortrag beim nächsten „Ratgeber Gesundheit“. Der Vortrag beginnt am Dienstag, den 12. Dezember 2017, um 18:00 Uhr im Speisesaal des Amberger Klinikums.

12.12.2017
12.12.2017
Großer Seminarraum,
4. Stock 12.12.2017